訪客留言簿

留言儘量跟隨相關適當主題文章之後。若留言內含圖片多媒體檔案,請直接寫email:

寫下你的留言(Leave an Entry)

172 留言 at “訪客留言簿”

頁次: « 1814 13 12 11 10 [9] 8 7 6 5 41 » Show all

  1. 82
    MESON 提到:

    感謝您告知meson
    關於google 的新pr 計算方式
    meson 覺得您的blog 很不錯
    是否有這個榮興和meson交換連結呢 ?
    http://blog.yam.com/meson

  2. 81
    死水微瀾 提到:

    學長:

    大陸時報今天有一則報導,我懷疑是該報記者隨著匪媒起舞,未經考證,栽贓給南韓的朝鮮日報 http://chinese.chosun.com/big5/

    大陸時報該則報導:
    news.chinatimes.co…008073100109,00.html
    《繼孔子之後 南韓學者稱孫中山是韓人後裔》

    『南韓學者的考證愈來愈離譜,此前稱孔子是韓國人,現在又說孫中山是韓國人。說不定,哪天你會發現,自己原來也是韓國人。
    據韓國《朝鮮日報》報道,韓國成均館大學歷史學系教授朴芬慶,經過對孫氏家族族譜仔細發掘研究,竟發現中華民國國父孫中山,實際上具備韓國血統。』…(以下刪節)

    之前,我曾經聽說,這一連串的南韓剽竊中國歷史文化報導(孔子、豆腐…),疑似憤怒的匪媒造假,栽贓給南韓,剛好朝鮮日報 http://chinese.chosun.com/big5/
    有中文網站,連過去以新聞搜索「孫中山」以及「孙中山」,都找不到大陸時報所指稱的報導,而且無論是正體中文或是簡体中文的搜索,都發現「孫中山」以及「孙中山」高掛「熱門搜索排行榜」的第一名,可見讀了匪媒以及大陸時報的一些讀者,可能也到了朝鮮日報「探源」,無奈都找不到該則報導。


    [站長回覆]:有關南朝鮮涉及剽竊中國歷史文化,絕大部份出自中國偽造,文章在此:
    http://blog.chinatimes.com/noa/archive/2008/06/13/287435.html

    此外,以前傳出南朝鮮有人講王建民是韓國人,後來證實是台灣的大學生惡作劇:
    http://www.ettoday.com/2007/11/15/515-2042969.htm

    至於說某某人是韓國人後代,在某些歷史情境下不能說錯,因為朝鮮人國界曾遍及今中國山東、東北。他們這樣講是好笑,但不能說錯。蒙古匈奴也曾遠征到今天東歐,要說東歐有人是中國人後代,是好笑但也不能說錯。

  3. 80
    atos 提到:

    國立台灣工藝研究所
    工藝文化館由已故景觀大師楊英風規劃,美國貝聿銘建築公司建築師彭蔭宣及中國興業建築師程儀賢合作設計,外型以四支龐大橢圓形豎柱支撐、雙十為造型符碼,四層樓的橫牆與豎柱交織,表現經緯編織型態。

    不知站長對這個館有何看法?


    [站長回覆]:詳見站長專文: http://kaishao.idv.tw/lien

  4. 79
    蔡明華 提到:

    有比較好~~

    但是還是會有像結痂的情況出現(不知道是因為有抓的關係)

    我還有用一罐殺菌的洗毛精(硫磺粉成分)洗身體

    他大腿內側有很多小小的黑點點

    洗完一兩天那邊的黑點點有改善很多

    但是背上的感覺就是留著疤在那邊….

    哈哈哈..

    找出原因事件不會無中生有
    以其人之道還治其人

  5. 78
    蛇牙 提到:

    re: 七月四日松山
    http://i213.photobucket.com/albums/cc309/executive50/10.gif

  6. 77
    獨眼龍的朋友 提到:

    總算譯完初稿http://blog.yam.com/guyuan,不過裡面有3成以上是看不懂,加上文筆不行,所以譯不好也請見諒,
    在此文可見到建築史、建築教育、地方建設、總督府競圖、甚至建築師等的小故事,
    是十分有趣的,但篇幅太長,所以一拖快一年了。請不要太重視我的譯文(實在沒自信),建議
    可以當作關鍵詞檢索,然後再回去看原文,免得我的錯誤譯文誤導。另有第2次座談會,但暫時不譯了。

  7. 76
    2008第十屆台北藝術節 提到:

    另外 也邀請你一起來參與跨界的工作坊
    當建築遇見其他領域 會擦出什麼樣的火花?

    多媒體的藝術──影像,文字,聲音,空間
    多媒體創作大師班

    時間:8月21-24日(四-日)14:00-17:00
    主講:胡恩威 (《華嚴經之心如工畫師》、《這一夜,路易‧康說建築》導演)
    內容:什麼是多媒體?多媒體的本質是什麼?Multi-media 是不是應該翻為綜合媒體?而多媒體是不是應該翻為 Rich Media?多媒體可以怎樣影響劇場和其他藝術形式的創作?
    四天工作坊以講座+討論,研究+創作兩個部分組成。

    地點:西門紅樓(暫定)
    限額:10名
    費用:免費
    學員報名條件:大專學生(就讀建築、多媒體設計、舞台設計、電影/錄像專科優先);學員需於報名同時提交個人履歷 / 簡介 / 作品,資料不齊恕不接受報名。
    (作品集繳交期限:2008年6月20日
     繳交方式:郵寄至105台北市松山區市民大道五段3樓 台北市文化基金會 台北藝術節,註:報名多媒體工作坊。或將電子檔寄至info@taipeifestival.org)

    備註:學員需自備工作坊 (材料搜集及創作實驗) 期間的技術支援和器材──數位相機,手提電腦連基本影像軟件 (Flash, Adobe Illustrator/photoshop, Final Cut Pro etc)
    詳情請至www.taipeifestival.org 台北藝術節官方網站

    活動規劃:
    第一部份:講座+討論
    第一天,第二天
    (1) 多媒體與建築空間
    (2) 進念多媒體劇場創作 –- 光、影、聲、空間的多媒體實驗
    第二部份:研究+創作
    第三天:以文字,聲音,影像,空間為主題,進行材料搜集和分析
    第四天:多媒體創作

  8. 75
    2008第十屆台北藝術節 提到:

    邀請對建築有興趣的你
    一起來參與建築和文化的系列講座
    都是免費喔:D

    《這一夜,路易‧康說建築》建築劇場系列講座

    ※靜謐與光明─談路易‧康及廿一世紀的建築設計
     時 間:6/8(日),14:30-17:00
     地 點:誠品信義店 6F視聽室
     主講人:姚仁祿

    ※無法抗拒的光─談建築師路易‧康
     時 間:6/15(日),14:30-17:00
     地 點:誠品信義店 6F視聽室
     主講人:姚仁祿、胡恩威、陳瑞憲

    《這一夜,路易‧康說建築》文化觀察講座

    ※熱情的心‧冷靜的眼睛─談香港與台灣的傳媒、創作與文化趨勢
     時 間:9/1(一),19:30-21:30
     地 點:西門紅樓
     主講人:甘國亮、胡恩威

    ※《這一夜,路易‧康說建築》演後與大師座談
     時 間:9/5(五),21:00-21:30
     地 點:中山堂光復廳
     主講人:胡恩威

    (演後與大師座談活動,購票觀賞之觀眾,皆可於演出後,免費留下參與。)
    詳情請至www.taipeifestival.org 台北藝術節官方網站
    報名方式: 
    1. email:info@taipeifestival.org 
    2. 電話:(02)2528-9580 分機191-199

  9. 74
    momoo 提到:

    陳老師您好:
    經常上來您的網站,看過您發表過許多的文章及照片,在您這了解到許多台灣本土畫家,想必您對於台灣本土畫家相當深入的研究,想請教您另一位素人畫家”顏松濤”先生,您對於顏松濤先生有深入的研究嗎?


    [站長回覆]:不好意思,對此人並不認識。我並非美術界人士,我對台灣美術史的了解只侷限在早期(主要在日本時代),且我有興趣的部份,與我師承學術血統有關的部份,並未擴及全面。

  10. 73
    宣武崇文 提到:

    有時間來看看我的空間哈

頁次: « 1814 13 12 11 10 [9] 8 7 6 5 41 » Show all