訪客留言簿

留言儘量跟隨相關適當主題文章之後。若留言內含圖片多媒體檔案,請直接寫email:

寫下你的留言(Leave an Entry)

172 留言 at “訪客留言簿”

頁次: « 18 17 16 15 [14] 13 12 11 10 9 81 » Show all

  1. 132
    COOLBILL 提到:

    To 版主:
    我之前有聽過九族的纜車遠程目標是從埔里到水裡的外車埕車站,不知道這個消息
    是真是假?


    [站長回覆]:我是沒聽過,但有可能。但這纜車計劃都是十年以上的遠程計劃。九族文化村自第一個纜車到最近啟用的纜車,就花了七,八年。

  2. 131
    豪哥 提到:

    http://tw.myblog.yahoo.com/k0933475481/article?mid=4399

  3. 130
    憨兒小工 提到:

    您好~我是喜憨兒基金會的志工,誠摯的邀請您加入喜憨兒的公益活動愛心聯播,加入聯播的愛心部落長可以申請愛心banner,宣傳自己的blog,詳情請至喜憨兒的官方活動網站『尋找愛心部落格』http://careus.npochannel.net ,期待您一同加入。打擾之處敬請見諒!!!!

  4. 129
    站長加油! 提到:

    您的「台灣大百科」連結…變成了「免費視訊聊天」的限制級畫面了…(流鼻血^^”)


    [站長回覆]:那是文建會幾年前一個數位知識庫的專案,後來停了(併入另一個計劃)。所以 Domain Name 也不再用了。目前Domain Name為專門幫人註冊網址的網路公司所有(他們待價而沽),上面就放一些廣告的東西。

  5. 128
    masako 提到:

    你好
    昨天利用茶話會(15個日本人)介紹了你的blog
    看了八田樣的動畫簡介
    大家都很感動

    有位太太跟我說她哥哥保留許多她e阿公(任職總督府居新竹)
    跟當地原住民一起合照的照片
    在下建議她能不能贈送給台灣的研究機構
    她哥哥回覆下次從關西來山口宇部找她時會帶照片來
    請問送哪個單位才好

  6. 127
    Hunter 提到:

    板主你好
    有件事想讓你知道且請你幫忙!!
    小弟日前搭乘興南客運的高鐵接駁車時,發現有一個問題,
    當車快到延平郡王祠時,車上的台語廣播播報地名”延平郡王祠”的”祠”字時發音有誤,
    廣播發音為”池”(台語音),”祠”的台語音應該是類似於奉祀的”祀”發音(抱歉一時打不出相對應的中文字),以目前各國中小學在教育年輕學子學習台語的情形,台南更是一文化古都,70%的台南在地人更是以台語為平日的溝通語言,(嘉義高雄屏東也以台語為主要語言)若此字發音不正確將影響到正在學習台語且搭乘高鐵至台南遊玩的旅客,將造成他們心理上的質疑.
    首先我以mail向興南客運反映此事,興南客運當日即回信表示此播報系統是由台南市政府設計提供,他無法更改且已向市府反映.稍後我再以mail給市政府交通處處長,至今毫無下文.
    在此希望版主或其他網友有能力向台南市政府反映此事,畢竟發音錯誤就好像叫錯別人的名字一樣,極為不禮貌.若是台南老一輩的長輩知道此事,他們第一反映應該是XOXOX….延平郡王祠在台南已數百年,而市府在對遊客的台語發音上更應謹慎.

  7. 126
    Nicholas 提到:

    板主,適才小弟拜讀您的大作,文章鏗鏘有力,點出時下社會極負爭議的問題!小弟佩服之至,有時間會多來貴板長知識!

  8. 125
    提到:

    想知道台灣人為甚麼喜歡日本人嘛?

    那就是:
    因為日本人不會匿名跑來問人家的工作
    這絕對是日本人的大忌
    日本人也絕對不會跟不識的人”裝熟”
    胡亂攀親帶故還要認祖

    可是落後又缺乏現代公民教育
    還滿肚子壞主意的狗國人民
    視這些行為是理所當然
    這就是為甚麼有狗惹人厭
    有人卻始終討人喜的原因


    [站長回覆]:每年都有好幾十貨櫃的中國人偷渡到日本討生活,不過我沒聽過有日本人藏在貨櫃裡偷渡到中國的;台灣人偷渡到中國是有啦,就幾個經濟犯。

  9. 124
    go 提到:

    你們想太多

  10. 123
    single army 提到:

    這隻支那go到底懂不懂禮貌!?

    問人職業要先自報姓名,叫你把姓名職業住哪先報出來你幹不幹!?

頁次: « 18 17 16 15 [14] 13 12 11 10 9 81 » Show all