分類文章: ‘愚蠢台灣人’

台灣退步八十年

2011-04-19

2011年4月,高雄市立美術館「藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友」

高雄市立美術館,在2011年4月時,展出了收費特展「藝漾眷戀:莫迪里亞尼與他的朋友」

其中,有一幅莫迪里亞尼經典作品,是三點全露的抽象裸女畫「瘦長的大裸女像(1917)」,原先被高美館拿來做本次展覽的文宣、海報、看板、廣告的主題意象。只因為有高雄市有幾隻家長,向高美館表達了不妥意見,高美館於是在開幕急撤此畫的主題廣告

這幅畫,在近百年前的法國,1917年莫迪里亞尼一生惟一的個展展出時,也曾被當年的法國政府取締,導致畫展結束。

2011年的台灣高雄,竟然還像近百年前的法國差不多一樣思想落落後保守,真是春雷遲來 ,冷涼卡好

(繼續閱讀…)

白院長談白海豬

2011-04-15

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N8XbeC3VV9s[/youtube]
(繼續閱讀…)

王燦興談ECFA對台灣之永久傷害

2010-04-14

王燦興先生是站長的老朋友,是退休企業經理人。他長期關注台灣中國兩國經濟議題,也常投書報社,亦常在網路論壇發表文章,甚至長篇論述;惟他沒有自己的部落格及網路空間。請先參考自由時報2010.04.13自由廣場王燦興先生投書:替蔡英文回答總統府

(繼續閱讀…)

高雄專收中國觀光客的旅店名單

2009-09-22
chankoro

愛低水準中國觀光客的高雄飯店業者代表

中國人不識字兼嘸衛生,隨地大小便吐痰,在公共場所大呼小叫,在餐廳如蝗蟲過境,根本不是文明國家國民的表現。

不過我國高雄市有幾家飯店,認為專收中國觀光客很重要,收這些中國觀光客比言論思想創作自由還重要。

沒關係,我們台灣人也不會去你們旅館,以免被中國觀光客傳染到一些例如原生於中國的SARS之類的怪病。

(繼續閱讀…)

88風災_馬皇傳說

2009-09-10

今年最佳影片:

[youtube width=”560″ height=”340″]http://www.youtube.com/watch?v=zl_AHzeSSME[/youtube]

(繼續閱讀…)

我從不曾推薦親友裝ETC

2009-07-08

P1000131

我國國道高速公路電子收費,自從2006年初開辦以來,我其實就第一時間去安裝了。

很多人看我有裝,偶會問我心得,以做為要不要安裝的參考。我一律答之,這東西爛死了,你們千萬不要去裝。

我又不是白癡笨蛋,你們都去裝了,我通過ETC專用車道就不會那麼順了。我經過ETC車道時不必減速,不必排隊,不必開窗,這種爽度,沒裝過的人是無法了解的;我也不需要與沒裝過的人分享這種快感;你們都裝了,我的爽度就少了。

我又不是遠通電收的員工或股東,他們有沒有賺錢干我何事。你們這些沒裝、拒裝的人,罵徐旭東越凶,越給徐旭東壓力,我越支持你們。

(繼續閱讀…)

冷涼咧卡好的台中綠色圍籬

2009-07-07

P1000899

大概2000年代中期,胡志強統治下的台中市,出現一種叫「綠色圍籬」的都市景觀,出現在都市建築物的立面,及建築工地的暫時性圍籬。

媒體人政客陳文茜,趁機寫了一篇力捧台中市長胡志強LP,速胡志強懶叫的力作:蘋果日報:<我的陳文茜>:台中的綠色圍籬

報導內容還成為她在陸天新聞(52頻道)的電視節目文茜世界周報的一個單元。陳文茜極盡諂媚地稱讚這個都市中人工綠化的創意。

(繼續閱讀…)

「我的31歲」接力串寫

2009-07-03

1999年,是我的31歲。這一年,其實是渾渾噩噩的一年,雖然台灣在這一年天翻地覆(發生了九二一大地震這場百年大震),但對我而言,是個無關緊要、不知所以然的一年。

我的31歲 網路徵文串寫

(繼續閱讀…)